Bukit Panenjoan Salem Brebes, Spot Foto Gardu Pandang Kekinian Yang Kece Badai

Buat kamu yang berada di Brebes, da yang baru nih! spot gardu pandang kekinian yang ngehit banget di medsos dan menjadi buruan para penikmat wisata. Spot Gardu Pandang tersebut berada di kawasan Bukit Panenjoan Brebes, yang berlokasi di Kecamatan Panenjoan Salem.

Wisata Panenjoan Salem ini menyajikan panorama alam yang luar biasa, karena memang lokasinya berada di kawasan perbukitan, maka bisa melihat berbagai pemandangan alam, bukit-bukit, hutan pinus, dan pemandangan pemukiman penduduk di Brebes.

Di Bukit Panenjoan kamu akan bisa berselfie sesuka hati, karena wisata ini tidak hanya menyajikan pemandangan alam yang ciamik, tetapi juga tersedia berbagai spot foto gardu pandang yang kece badai untuk aktivitas selfie kamu.

bukit panenjoan, panenjoan salem, panenjoan brebes

Bukit Panenjoan Salem Brebes, via: www.instagram.com/lailatul.fitriyah_2401

Gardu Pandang yang keren menjadi spot foto paling favorit di wisata ini, unik sekali, berbeda dari gardu pandang pada umumnya. Sebelumnya juga ngehits banget wisata Bukit Baper Bumijawa yang terkenal juga dengan adanya gardu pandang untuk menikmati keindahan alam.

Nampak Landscape pegunungan yang sangat eksotis, kamu bisa menikmati keindahannya sambil menyeruput kopi dan meniman hangat lainnya di sana. Wisata Panenjoan Salem saat ini lagi hits banget, dan pengunjung rela ngantri demi mendapatkan foto keren di spot-spot gardu pandang. Gardu pandang yang tersedia sangat unik, ada yang berbentuk papan bundar, ada yang berbentuk love, ada model bunga matahari, dan juga gardu pandang yang dilengkapi meja, kursi, dan televisi, sangat unik bukan?

Wisata ini berada di kawasan perbukitan dengan banyaknya hutan pinus di sana. Hutan pinus yang rindang, sehingga berada di sana terasa adem. Di sana juga tersedia banyak kursi dan ayunan untuk bersantai. Kamu juga bisa membawa Hammock untuk bersantai dan menikmati suasanya alam yang begitu nyaman. Selain itu keren juga kok sebagai spot foto selfie kekinian hehe.

Meski akses jalan menuju ke lokasi yang membutuhkan perjuangan, tetapi kamu akan kenyang dengan indahnya pemandangan sekitar. Justru perjalananmu terasa begitu seru dan bernilai, setelah merasakan letih sepanjang perjalanan, tetapi akhirnya sampai juga di Bukit Panenjoan. Rasa lelah dan letih akan hilang seketika karena kamu akan disambut dengan berbagai spot keren untuk menikmati segala pesona alam Panenjoan Salem yang sangat mempesona. Tersedianya warung juga semakin membuat anda betah berlama-lama di sana, ditambah lagi udara yang sejuk semakin membuat nyaman iburan kamu di sana.

Bukit Panenjoan Salem ini terletak di Dusun Babakan, Desa Wanoja, Kecamatan Salem, Kabupaten Brebes. Bila anda ingin berkunjung ke sana, maka simpan alamat tersebut.

Wisata ini masih sangat alami dan asri banget, jadi sangat bagus buat kamu yang ingin merileksasikan diri dengan liburan di sana. Tetap perhatikan kebersihan lingkungan, jangan sampai membuang sampah sembarangan. Siapa lagi kalo bukan kita yang menjaga keindahan alam dan melestarikannnya.


Top