Kolam Renang Sun City Sidoarjo

Sidoarjo terkenal sebagai salah satu Kota Industri di Jawa Timur. Nah, meski begitu Sidoarjo juga punya banyak objek wisata menarik. Salah satunya adalah Sun City Waterpark yang menyuguhkan aneka wahana air yang asyik banget. Kolam Renang di Sun City Sidoarjo ini menjadi salah satu wahana air yang paling favorit di kalangan warga Sidoarjo. Selain Sun City Waterpark, Sidoarjo juga ada Citra Garden Waterpark.

Sidoarjo terkenal dengan cuaca yang panas, maka tentu sangat pas sekali moment tersebut bila dipakai untuk menikmati kesegara air di Kolam Renang Sun City. Wahana air ini merupkan bagian dari Sun City Mall Sidoarjo yang menjadi pusat perbelanjaan yang sangat populer di Sidoarjo.

Di Sana juga terdapat Sun City Hotel yang menyediakan fasilitas menarik, cocok buat kamu yang ingin menginap di sana. Sun City Waterpark ini berada di kawasan Pusat Kota Sidoarjo, jaraknya dari Gerbang Tol Sidoarjo sekitar 2 Km saja.

Selain menyediakan wahana air yang asyik, Sun City Waterpark juga menawarkan wahana outbond, misalnya saja seperti : Fun Games, Flaying Fox, Wall Climbing, Arung Jeram, dan lain sebagainya. Ini cocok banget buat kamu yang hobi berpetualang maupun bermain permainan ekstrim.

Sun City Waterpark waterpark dibangun di lahan yang cukup luas. Di sana juga banyak pepohonan yang rindang, sehingga menjadi pemandangan tersendiri yang hijau, alami, dan memanjakan mata. Wisata ini mampu menampung sekitar 7 ribu orang, maka dari itu wajar sekali bila Sun City Waterpark ini termasuk salah satu wahana air terbesar di Sidoarjo.

Wisata ini dibangun pada tahun 2004 silam. Hingga saat ini tetap eksis dan semakin populer. Bahkan pengunjung tidak hanya dari warga lokal saja, banyak juga kok pengunjung dari luar Kota Sidoarjo, seperti Surabaya dan Pasuruan.

Lokasi Kolam Renang Sun City Sidoarjo

Buat kamu yang berada di Sidoarjo, bila butuh Kolam Renang yang bagus dan nyaman, maka bisa mengunjungi Sun City Waterpark ini sob. Adapaun alamatnya yaitu Jl. Pahlawan No.1, Sidokumpul, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61213.

Harga Tiket Masuk Sun City Sidoarjo

Sedangkan untuk harga tiket masuk Kolam Renang Sun City sebesar Rp 30.000 berlaku pada hari Senin sampai Jumat. Dan Rp 40.000 berlaku pada hari libur, baik libur hari Sabtu dan Minggu,maupun libur hari besar Nasional.

Tersedia kolam renang untuk orang dewasa maupun anak-anak, jadi pas banget Sun City Waterpark ini sebagai destinasi liburan bagi keluarga.

Baca Juga: Citra Harmoni Waterpark Sidoarjo